最新消息

2023-01-11 2023年度電子裝置製作比賽的更新安排:高中組的初/複/及敗部復活賽訂定於2月11日(六)舉行;高中組的決賽以及初中組所有比賽場次定於2月18日(六)舉行,請留意是項比賽專頁內公佈的各組別比賽時間。
2017-10-10 通訊博物館由2017年10月23日起使用新網址 www.cmm.gov.mo,也同時使用新的電子郵箱 info@cmm.gov.mo,不便之處祈為見諒!

更多

特別活動

2023年度通訊博物館電子裝置製作比賽

設計和製造一台能夠以遙控形式投射物品至特定位置的裝置,使學生對科學原理能有更深入的了解,並讓學生透過比賽展現對科學的認識及應用。

截止:即日起至2022年11月14日(一)晚上10時止,按通訊博物館系統顯示時間截止報名。

5G的應用短片徵集比賽

在邁向5G高速數據的時代,旨在讓大眾瞭解5G技術在不同領域下的應用。

需以"5G的應用"為題拍攝短片,內容可講述或想像在5G時代生活、工作、休憩和娛樂等不同情景,以簡易的方式讓大眾瞭解5G技術的特性及在不同領域下的應用。

截止日期:2023年1月18日(星期三)下午5時30分

2022年度通訊博物館小學生科・藝大作戰

萬花筒是一種光學玩具,在1817年由蘇格蘭科學家和發明家大衛布魯斯特發明。本次活動旨在讓學生們發揮自己的創意,從設計到組裝,嘗試動手製作出一個獨一無二的萬花筒,並從過程中瞭解相關的科學原理,發揮自己豐富的藝術想像力,培養勇於嘗試和敢於發現的精神。

截止報名時間:2023年01月11日(星期三)晚上10時正,逾時系統不接受報名;

截止收件時間:2023年01月12日(星期四)下午5時30分,逾時交件不作評審。

郵覓•粵港澳大灣區

本次展覽以內地、澳門和香港發行的郵票引領參觀者遊覓粵港澳大灣區的文化、生活和環境。透過三地發行的“中國高速鐵路發展成就”、“京九直通車”、“澳門輕軌 - 氹仔線通車”和“港珠澳大橋”等以基建為主題的郵票,只要您從八縱八橫的高速鐵路網上任何站點出行前往“粵港澳大灣區”,必定感受到整個大灣區正朝著打造國際一流灣區和世界級城市的發展目標前進。

展覽地點:通訊博物館地下臨時展覽廳

展覽時間:2021年11月5日起,上午9時至下午5時30分,星期一至星期日,公眾假期休息。

2020年2月11日,世界衛生組織根據之前與世界動物衛生組織和聯合國糧食及農業組織共同制定的命名準則,將之後被定性為全球大流行的新型冠狀病毒肺炎命名為「2019冠狀病毒病」,簡稱「COVID-19」。國際病毒分類委員會亦於同日宣佈,將引起疾病的病毒命名為「嚴重急性呼吸綜合症冠狀病毒II」,簡稱「SARS-CoV-2」。雖然這一病毒與導致2003年SARS疫情的冠狀病毒在基因上相互關聯,但卻是不同的病毒。

詳細內容

更多

智慧城市 — 澳門