最新消息

  • 2018-04-10通訊博物館於5月1日(國際勞動節)、22日(佛誕) 假期休館。另為慶祝『世界電信和信息社會日』和『國際博物館日』,將於5月17至18日免費開放。
  • 2017-10-10通訊博物館由2017年10月23日起使用新網址 www.cmm.gov.mo,也同時使用新的電子郵箱 info@cmm.gov.mo,不便之處祈為見諒!

更多

特別活動

畫出郵票故事創作比賽

畫出郵票故事創作比賽

目標:鼓勵和發掘更多繪畫愛好者利用郵票參與文化創意藝術和設計。

填妥報名表,連同作品遞交或者郵寄至通訊博物館。

截止收件:2018年5月19日(星期六)下午5時30分,逾時交件不予評選,郵遞按收件郵戳為憑。

“創意錢罌”製作比賽

創意錢罌製作比賽

目的:由郵政儲金局與通訊博物館聯合主辦,鼓勵儲蓄和善用金錢,推動和發掘更多藝術和設計愛好者參與文化創意活動。

填妥報名表,連同作品遞交至通訊博物館。

截止收件:2018年6月30日(星期六)下午5時30分,逾時交件不予評選。

數不勝數

數不勝數

在《數不勝數》的展覽中,我們挑選了貼近生活的題材,而且蒐集了與之相關的郵票,讓觀眾從新的角度尋找數學的面貌。我們從原本的數字和日常應用中,溫故知新數學的基礎知識,以及從典故和軼事中發掘數學的趣聞。現在,我們一起開始這趟新奇有趣的數學之旅吧!

更多