最新消息

  • 2022-09-20通訊博物館將於10月1至5日(星期六至三)國慶節及重陽節假期休館。
  • 2022-08-02郵電局通訊博物館重新對外開放
    通訊博物館於2022年8月2日 (星期二) 起重新對外開放。
  • 2021-10-20郵電局通訊博物館重新對外開放和豁免入場收費
    通訊博物館將於2021年10月21日 (星期四) 起,重新對外開放以及豁免所有本地居民和旅客參觀的入場收費。
  • 2017-10-10通訊博物館由2017年10月23日起使用新網址 www.cmm.gov.mo,也同時使用新的電子郵箱 info@cmm.gov.mo,不便之處祈為見諒!

更多

特別活動

畫出郵票故事創作比賽

目標:鼓勵和發掘更多繪畫愛好者利用郵票參與文化創意藝術和設計。

主題:按照選取的 "中國澳門" 郵票或者小型張內容構思或者發揮延伸創作。

報名:填妥報名表,連同作品遞交或者郵寄至通訊博物館。

截止收件:2022年9月14日(星期三)下午5時30分,逾時交件不予評選,郵遞按收件郵戳為憑。

郵覓•粵港澳大灣區

本次展覽以內地、澳門和香港發行的郵票引領參觀者遊覓粵港澳大灣區的文化、生活和環境。透過三地發行的“中國高速鐵路發展成就”、“京九直通車”、“澳門輕軌 - 氹仔線通車”和“港珠澳大橋”等以基建為主題的郵票,只要您從八縱八橫的高速鐵路網上任何站點出行前往“粵港澳大灣區”,必定感受到整個大灣區正朝著打造國際一流灣區和世界級城市的發展目標前進。

展覽地點:通訊博物館地下臨時展覽廳

展覽時間:2021年11月5日起,上午9時至下午5時30分,星期一至星期日,公眾假期休息。

2020年2月11日,世界衛生組織根據之前與世界動物衛生組織和聯合國糧食及農業組織共同制定的命名準則,將之後被定性為全球大流行的新型冠狀病毒肺炎命名為「2019冠狀病毒病」,簡稱「COVID-19」。國際病毒分類委員會亦於同日宣佈,將引起疾病的病毒命名為「嚴重急性呼吸綜合症冠狀病毒II」,簡稱「SARS-CoV-2」。雖然這一病毒與導致2003年SARS疫情的冠狀病毒在基因上相互關聯,但卻是不同的病毒。

詳細內容

更多

智慧城市 — 澳門