最新消息

2024-01-31 通訊博物館將於以下日期休館: 2024年2月9日下午, 10 ~ 14日(農曆新年)。
2017-10-10 通訊博物館由2017年10月23日起使用新網址 www.cmm.gov.mo,也同時使用新的電子郵箱 info@cmm.gov.mo,不便之處祈為見諒!

更多

特別活動

2024年度通訊博物館電子裝置製作比賽

主題:投其所願

設計和製造一台能夠以無線遙控形式投擲物品至特定位置的裝置,使學生對科學原理能有更深入的了解,並讓學生透過比賽展現對科學的認識及應用。

凡就讀於本澳各全日制中學的學生均可以個人或隊伍(每隊最多3名學生)名義報名參加。比賽設初中組(中一至中三學生)及高中組(中四至中六學生)。每人或每隊只可提交1件參賽作品。

2023年度通訊博物館小學生科・藝大作戰

主題:我的風車

本次活動旨在讓學生們發揮自己的創意,從設計到組裝,嘗試動手製作出一個獨一無二的風車,並從過程中瞭解相關的科學原理,發揮豐富的藝術想像力,培養勇於嘗試和敢於發現的精神。

凡就讀於本澳各全日制學校的小學生均可報名參加。但每名參加者只能夠報名參加1隊。

郵票上的中國科學家

這次展覽展示中國郵政在1988年至2022年間所發行的九組科學家系列郵票,介紹38位涵蓋不同專業領域的中國科學家,並展示數位被公認為最有成就的外籍華裔科學家郵票。讓我們一起從郵票中探索他們的知識世界,傳承科技的力量,弘揚他們的科學精神。

導覽服務:約20分鐘,適合已預約的學校 (SE-01) 、機構或長者 (GE-01)參觀團。

互動項目:我是科學家、科學家郵集、郵你影—未來科學家、科學家金句

展覽地點:通訊博物館一樓

詳細內容

郵覓•粵港澳大灣區

本次展覽以內地、澳門和香港發行的郵票引領參觀者遊覓粵港澳大灣區的文化、生活和環境。透過三地發行的“中國高速鐵路發展成就”、“京九直通車”、“澳門輕軌 - 氹仔線通車”和“港珠澳大橋”等以基建為主題的郵票,只要您從八縱八橫的高速鐵路網上任何站點出行前往“粵港澳大灣區”,必定感受到整個大灣區正朝著打造國際一流灣區和世界級城市的發展目標前進。

展覽地點:通訊博物館地下臨時展覽廳

更多

澳門特區最新形象宣傳片
2024年財政年度施政報告宣傳片
家居裝修注意事項
智慧城市 — 澳門